Notice: Undefined offset: 1 in /htdocs/ZABRU/template/monopoly/page/news_detail.php on line 47

Коучи настроили молодых железнодорожников на карьерный рост

Вот уже десять лет подряд ежегодно около 200 молодых железнодорожников из пункта «Трудовой» прибывают на станцию «Слет». Остановка длится три дня. От рассвета и до заката молодые сотрудники учатся быть начальниками и собираться в капусту.

Слетный «ритуал» молодых железнодорожников - как символ единства пути, который они некогда выбрали для себя. В капусту здесь собираются все: и начальники, и управленцы, и научные сотрудники, и путейцы, всего около двухсот участников с шести дорог России.

Владимир Кленин заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам: Сегодня проводится 10-й слет молодежи, практика ежегодная. Цели: научить молодежь новым методам работы. Здесь собираются разносторонние люди, начиная с рабочих профессий и заканчивая молодыми людьми, которые начинают пробовать себя в качестве руководителей предприятий, бригадиров, слет предназначен для выявления одаренных ребят.

В этой ветке нет ни слабых, ни отстающих. Именитые коучи, тренеры на протяжении трех дней работают над волей молодых специалистов, учат ребят моделям поведения в той или иной ситуации, помогают им раскрыть потенциал.

Ксения Пляскина, участница слета:  Сейчас прошел завершающий этап тренингов на тему лидерства. У нас потрясающий тренер Ольга Варданян, она за 2 с половиной дня дала нам огромный багаж эмоций, знаний. Вот сейчас тронула, теперь наверное более осознанно, осмысленно…Нужно разрешать себе грустить, быть не в духе, осознавать, что ты человек и проблемы это нормально. Нельзя жить по принципу общества всегда улыбаться…

Помимо работы над личностью, участники слета на конкурсе «Новое звено-2017» представляют авторские инновационные проекты. Каждый вопрос исследован всесторонне - с социальной, политической, технической позиции. Из 30 презентаций комиссия выбирает 10–ку лучших, однако, победить должны только трое. По сравнению с еще четырьмя действующими площадками «новое звено» заметно выигрывает по числу участников.

Артем Молотков начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики: Все проекты новые, уникальные, и верю, что каждый из них будет реализован.

Так, социальный проект «Я будущий железнодорожник» уже набирает ход. Конкурс рисунков среди воспитанников детдомов планируется в три этапа. Реализация первого, что пройдет на местном уровне, запланирована на конец июля. На региональный этап отправится только три лучших детских работы.

Анна Емельянова, участница слета: Мы из конкурсных работ выставляем галерею на вокзале и посредством голосования пассажиров выбираем еще три работы, которые идут в сетевой этап. Авторы этих конкурсных работ посетят Кремлевскую елку.

Юбилейный слет молодых железнодорожников в этом году состоялся на базе санатория Дарасун. Все станции участниками успешно пройдены. Пора отправляться по пути дальнего следования – с новым опытом, знаниями, эмоциями по рабочим местам.

Марина Лиханова, Николай Шунков ЗабТВ