Коучи настроили молодых железнодорожников на карьерный рост

Вот уже десять лет подряд ежегодно около 200 молодых железнодорожников из пункта «Трудовой» прибывают на станцию «Слет». Остановка длится три дня. От рассвета и до заката молодые сотрудники учатся быть начальниками и собираться в капусту.

Слетный «ритуал» молодых железнодорожников - как символ единства пути, который они некогда выбрали для себя. В капусту здесь собираются все: и начальники, и управленцы, и научные сотрудники, и путейцы, всего около двухсот участников с шести дорог России.

Владимир Кленин заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам: Сегодня проводится 10-й слет молодежи, практика ежегодная. Цели: научить молодежь новым методам работы. Здесь собираются разносторонние люди, начиная с рабочих профессий и заканчивая молодыми людьми, которые начинают пробовать себя в качестве руководителей предприятий, бригадиров, слет предназначен для выявления одаренных ребят.

В этой ветке нет ни слабых, ни отстающих. Именитые коучи, тренеры на протяжении трех дней работают над волей молодых специалистов, учат ребят моделям поведения в той или иной ситуации, помогают им раскрыть потенциал.

Ксения Пляскина, участница слета:  Сейчас прошел завершающий этап тренингов на тему лидерства. У нас потрясающий тренер Ольга Варданян, она за 2 с половиной дня дала нам огромный багаж эмоций, знаний. Вот сейчас тронула, теперь наверное более осознанно, осмысленно…Нужно разрешать себе грустить, быть не в духе, осознавать, что ты человек и проблемы это нормально. Нельзя жить по принципу общества всегда улыбаться…

Помимо работы над личностью, участники слета на конкурсе «Новое звено-2017» представляют авторские инновационные проекты. Каждый вопрос исследован всесторонне - с социальной, политической, технической позиции. Из 30 презентаций комиссия выбирает 10–ку лучших, однако, победить должны только трое. По сравнению с еще четырьмя действующими площадками «новое звено» заметно выигрывает по числу участников.

Артем Молотков начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики: Все проекты новые, уникальные, и верю, что каждый из них будет реализован.

Так, социальный проект «Я будущий железнодорожник» уже набирает ход. Конкурс рисунков среди воспитанников детдомов планируется в три этапа. Реализация первого, что пройдет на местном уровне, запланирована на конец июля. На региональный этап отправится только три лучших детских работы.

Анна Емельянова, участница слета: Мы из конкурсных работ выставляем галерею на вокзале и посредством голосования пассажиров выбираем еще три работы, которые идут в сетевой этап. Авторы этих конкурсных работ посетят Кремлевскую елку.

Юбилейный слет молодых железнодорожников в этом году состоялся на базе санатория Дарасун. Все станции участниками успешно пройдены. Пора отправляться по пути дальнего следования – с новым опытом, знаниями, эмоциями по рабочим местам.

Марина Лиханова, Николай Шунков ЗабТВ