Жители ГРЭСа потребовали от ТГК-14 перерасчёта и снижения тарифа

Общественный совет жителей читинского посёлка ГРЭС направил заявление генеральному директору ТГК-14 Алексею Лизунову с требованием понизить тариф и провести перерасчёт населению посёлка Энергетиков в связи с некачественно оказываемыми услугами водоснабжения. Об этом 21 февраля сообщается в группе совета в «Одноклассниках».

«Общественный совет подтверждает постоянные жалобы жителей посёлка на грязную, мутную, с неприятным запахом водопроводную воду, также подтверждаем и факт наличия этих загрязнений и запаха. Хотим добавить, что ПАО «ТГК-14» ни разу открыто не сообщало жителям об имеющихся нарушениях в качестве воды по каким-либо показателям, что считаем сокрытием важной информации по оказываемой услуге от потребителя», - в частности, говорится в тексте письма.

Члены совета приводят ответы Госинспекции и Управления Роспотребнадзора края. Согласно первому, «инспекцией неоднократно проводились проверки в посёлке ГРЭС, в ходе которых нарушений на внутридомовых инженерных сетях водоснабжения в жилых домах не устанавливалось». Однако второе ведомство, по результатам проверок в 2017 году, подтвердило некачественное водоснабжение.

В связи с этим авторы заявления требуют от гендиректора ТГК-14, во-первых, значительно снизить цену за некачественно, по их мнению, оказанную услугу и произвести перерасчёт с момента подачи первого заявления общественным советом в ПАО «ТГК-14», а именно с августа 2017 года и по настоящее время.

Вторым пунктом идет требование о понижении тарифов за водоснабжение посёлка энергетиков «с настоящего времени до момента полного решения проблем с водоснабжением посёлка, а именно – до приведения всех гигиенических показателей к установленным нормам с опубликованием и предоставлением экспертных доказательств».