Лизунов официально стал гендиректором ТГК-14

Совет директоров ПАО «ТГК-14» принял решение назначить Алексея Лизунова генеральным директором. Ранее он занимал должность заместителя генерального директора по технической политике, а после ухода Виктора Мясника исполнял обязанности гендиректора. Протокол заседания Совета директоров опубликован на сайте ТГК-14.

«Избрать генеральным директором Общества Лизунова Алексея Анатольевича с 26 сентября 2017 года по 25 сентября 2018 года включительно», - говорится в документе.

Решение принято единогласно всеми членами Совета директоров (11 голосов «за»). Отмечается, что Алексей Лизунов владеет 0,000001% обыкновенных акций ТГК-14.

Ранее Забмедиа сообщало, что в мае этого года гендиректор компании-монополиста ТГК-14 Виктор Мясник был назначен руководителем дирекции капитального ремонта и реконструкции объектов электрификации железнодорожного филиала РЖД. Обязанности гендиректора с того момента исполнял Алексей Лизунов.

Напомним, члены правления ТГК-14 – генеральный директор компании и его заместители, в числе которых был и Алексей Лизунов, – в 2016 году получили 12 млн рублей премий. Кроме того, зарплата членов правления в 2016 году составила в общем 30,3 млн рублей, то есть, в среднем 4,3 млн на одного члена.