Депутат Русин высказался за снижение налога на имущество до 1% вместо 0,3%

10 октября на круглом столе краевого отделения ОНФ депутат думы Читы Степан Викулов предложил снизить процентную ставку по налогу на имущество для предпринимателей до 0,1%. Однако его коллега Эдуард Русин согласился отстаивать только 1%. Напомним, в итоге было принято предложение утвердить ставку по налогу 0,3%.

- Мнения предпринимателей и депутатов гордумы относительно процентной ставки по налогу на имущество разделились: предприниматели высказались за ставку от 0,1 до 0,5%. Однако, один из депутатов – Эдуард Русин – заявил, что готов отстаивать снижение процентной ставки только до 1%. Снижать ее еще больше он видит нецелесообразным. Но ведь у каждого предпринимателя свои условия существования, у всех разный бизнес и для кого-то даже 1% станет неподъемной ношей, - прокомментировал Забмедиа позицию представителей власти сопредседатель штаба ОНФ и модератор встречи Андрей Харин. 

Собеседник портала добавил, что и предприниматели, и депутаты сошлись только в одном – необходим налоговый вычет на 150 кв.м. 

Напомним, что итогом круглого стола стал ряд рекомендаций, в числе которых не только снижение процентной ставки и введение налоговой льготы в 150 кв.м.: предприниматели также предлагают предусмотреть средства в бюджете Забайкальского края на проведение массовой переоценки кадастровой стоимости, а также создать бюджетное учреждение по вопросу переоценки кадастровой стоимости как земельных участков, так и недвижимости.