ОНФ: Ставка налога на имущество ИП должна быть снижена до 0,3%

Ставку налога на имущество для ИП нужно снизить с 2% до 0,3% от кадастровой стоимости, а также следует предусмотреть налоговый вычет. Об этом 12 октября на заседании комитета гордумы сообщил сопредседатель забайкальского отделения ОНФ Андрей Харин.

- Наше предложение - предусмотреть по налогу на имущество налоговый вычет 150 кв м и установить ставку 0,3%, - сказал Харин. 

Также ОНФ предложил создать учреждение, которое бы пересмотрело кадастровую стоимость недвижимости. 

Напомним, на прошедшем круглом столе, организованном ОНФ, предприниматели Читы предложили установить ставку налога в пределе 0,1% - 0,3%.

Как ранее писало Забмедиа, произошедший рост налога на имущества ИП считают неправильным первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков, председатель Заксобрания региона Игорь Лиханов, члены краевой Общественной палаты, глава Торгово-промышленной палаты края Андрей Марков и многие другие. Сами предприниматели говорят, что произошедшее приведет к закрытию бизнеса в Чите и еще большему оттоку населения. А, например, предприниматель, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Андрей Жидков прогнозирует неизбежный рост цен и прямо указывает властям Читы более детально анализировать местный бюджет, а не пополнять его за счет бизнеса. По мнению парламентария, депутатам гордумы Читы следует глубоко изучить статьи муниципального бюджета, чтобы выяснить, что денег в городе вполне достаточно.