Депутаты Читы в течение недели примут решение о налоге для ИП

Решение о новой ставке по налогу на имущество для предпринимателей депутаты гордумы Читы примут в течение ближайшей недели, до очередного заседания думы. Об этом 12 октября после заседания комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию думы Читы рассказал журналистам председатель этого комитета Максим Потапов, передает корреспондент Забмедиа.

- Итоговое решение, я думаю, на думу мы уже выработаем. Это - следующий четверг, - сказал он.

Он отметил, что дума Читы сейчас находится в такой ситуации, «когда нужно принимать решение: и поддержать предпринимателей, и наполнять бюджет». 

- Край нам урезал весь бюджет, начиная от дорог, наполнений в бюджет, для того чтобы выполнить свои социальные обязательства. Мы тоже находимся в сложной ситуации, - добавил Потапов.

Он выразил надежду, что власти Забайкальского края также примут участие в разрешении сложившейся ситуации с налогом на имущество. «Мы не можем играть на одной стороне: город виноват – город должен делать», - считает депутат.

По его словам, городские власти хотят, чтобы край отдавал городу больше доходов от  транспортного налога и подоходного налога. К примеру, как ранее писало Забмедиа, сейчас в Чите за год собирается 200 млн рублей по транспортному налогу, из них только 30 млн рублей остаются в городской казне.