Кулаков предупреждал власти Читы о последствиях повышения налога для ИП

Последствия установления максимально возможной ставки на имущество предпринимателей были очевидны, но депутаты гордумы Читы не стали обсуждать это на заседании. Представителей городской администрации предупредили о последствиях еще в июне этого года, сообщили 12 октября Забмедиа в пресс-службе главы региона.

«С участием Минфина края, регионального Минэкономразвития мы дважды рассматривали этот вопрос и рекомендовали руководству города в рамках заседания городской Думы в сентябре пересмотреть налоговые ставки на недвижимое имущество, а именно - административно-деловые и торговые центры, принадлежащее физическим лицам. Мы прогнозировали эту ситуацию и предупреждали о возможных проблемах в конце года, когда предприниматели получат платежные квитанции за налоговый период 2016 года. Эти последствия были очевидны, но никто не вынес вопрос на заседание гордумы», - отметил первый вице-премьер 11 октября на семинаре по вопросам проведения оценки кадастровой стоимости недвижимого имущества. 

По результатам семинара участники рекомендовали внести изменения в решения по налогу на имущество физических лиц, а именно - снизить ставку. Напомним, решение о новой ставке по налогу на имущество для предпринимателей депутаты гордумы Читы примут в течение ближайшей недели - до очередного заседания думы.