Депутаты будут добиваться перерасчета суммы налога на имущество ИП в Чите

Гордума Читы будет добиваться перерасчета выставленных сумм по налогу на имущество для индивидуальных предпринимателей. Об этом 12 октября после заседания комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию гордумы рассказал журналистам председатель этого комитета Максим Потапов, передает корреспондент Забмедиа.

- Это самое сложное. Мы надеемся, что получится сделать перерасчет и переначислить. Это прерогатива налоговой. Мы и в правительстве края, и в городе будем просить, чтобы налоговая сделала перерасчет, чтобы предпринимателям легче было, - сказал Потапов. 

Отметим, предприниматели должны оплатить резко возросший для них налог до 1 декабря. Поэтому, добавил Максим Потапов, решения об изменении налоговой ставки принимаются «в ускоренном темпе». 

Напомним, решение о новой ставке по налогу на имущество для предпринимателей депутаты гордумы Читы примут в течение ближайшей недели - до очередного заседания думы. 

Как ранее писало Забмедиа, городская администрация настаивает, что налоговая ставка должна быть снижена с нынешних 2% до 1% от кадастровой стоимости недвижимости. Сами предприниматели просят установить ее в пределах от 0,1% до 0,3%. ОНФ Забайкальского края считает, что ставка должна составлять 0,3%.