Возить читинцев в Китай скоро будет электричка

Вопрос о возобновлении движения по отмененным ранее пригородным маршрутам Могоча-Амазар, Борзя-Оловянная, Забайкальск-Борзя заинтересовал Александра Осипова. Он поручил министру территориального развития края Виктору Паздникову в ближайшее время оценить востребованность этих направлений и оперативно запустить их вновь. 

- "Вы прорабатывали какие из 3-х маршрутов наиболее актуальны?". 

Виктор ПАЗДНИКОВ, министр территориального развития Забайкальского края:
- "Мы этой работой занимались достаточно давно. И занимались когда оптимизировали эту сеть". 

- "Занимались достаточно давно немного прозвучало с нотацией - будем заниматься и не дождётесь результата. Берём 2 или 3 дня и оцениваем востребованность и принимаем решение 1, 2 или 3 маршрута запускаем. Какие из них восстанавливаем, если все 3, то по какому графику, какие финансовые последствия в результате этого есть". 

Обсудили и вероятность запуска электрички сообщением Чита - аэропорт Кадала. Сотрудники железной дороги инициировали данный проект основываясь на результатах проведённого социологического опроса. Маршрут необходим как самим сотрудникам аэропорта, так и населению. Предполагаемая стоимость билета составит 300 рублей. Возможно в ближайшем будущем из города до аэропорта можно будет добраться быстро и комфортно, ведь работа в этом направлении уже ведётся. 

Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 

"Давайте, Виктор Иванович, утвердим проект на уровне края, составим план график, чтобы было понятно кто, что выполняет, в какой части. Всё это надо распланировать, везде назначить ответственных исполнителей. Скоординировано выполнять соответствующую работу. Подготавливать и утверждать". 


Запустить поезд Чита-Харбин и электричку Чита-Маньчжурия - такую задачу поставил Александр Осипов на ближайшую перспективу. Смелые и экономические проекты нужны Забайкалью сегодня. 

Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: 

"Наша задача планировать и развивать туристические потоки. Причём мы говорим не только о китайских, но и наших туристах. Это будет соответствовать нашим целям. Сколько может быть, по каким маршрутам надо отрабатывать. Посмотрите где есть возможность. Харбин крупный город. Поставить туда поезд и раскатать на Читу - это вполне по силам задача. От Маньчжурии мне кажется электричку надо запускать. С нашей территорией выбрать от куда это будет - Чита или Забайкальск. И до Маньчжурии в виде электрички. И ту проблему, которая есть по пропускным мощностям на автомобильном пункте пропуска снять. Мы увеличим поток пассажиров с использованием железной дороги". 

Наталья Протоковская, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.