Не та должность: сотрудники железной дороги остались без жилья

Семью Екатерины Фроловой ОАО «РЖД» выселяет несмотря на маленьких детей – 2 годика и 5 лет. В решении суда всё объясняется до жути просто. Комнату семье Фроловых дали, так как муж Екатерины работает на железной дороге. Затем, когда в комнате стала протекать крыша, с разрешения предприятия их переселили в другую. Именно тот факт, что Фроловы добровольно покинули предыдущую комнату, якобы, говорит о том, что они потеряли право на пользование ею. Получается, что от прошлой комнаты неосознанно отказались, а на другую данную организацией прав не имеют.


Нина Кергенскова: 

«Хотя я проработала в ПМСе 36 лет, ну и ничего не получила, кроме этого общежития. И сейчас вот, моего ребёнка выписали.


Мама Екатерины юридически ещё не выселена, но в Забайкальской дирекции по ремонту пути говорят, что это неизбежно. Видимо, причина найдётся на каждого, независимо от того, кем ты работал на железной дороге: ремонтником, обычным сторожем или уже вышел на пенсию.


Ирина Арсеньина:

«Нас также выселяют. Я состою в трудовых отношениях с ООО РЖД, и они говорят, что моя профессия не подходит для проживания в этом общежитии, мотивируя тем, что пусть вы и железнодорожное общежитие, пусть вы и работаете здесь, но должность ваша не та. Вы не должны здесь проживать».


Разговаривать жильцы общежития пытались и с руководством забайкальской дирекция по ремонту пути, и с представителями власти на всех уровнях. Начали с Александра Сапожникова.


 Нина Кергенскова:

«Хотим записаться на приём, а секретарь говорит: «По какому вопросу?», «Ну по вопросу жилья», а там им ответили: «Он такими вопросами не занимается, записи пока не будет, и его нету. А на следующий день сказали, что он уходит в отпуск, вот вчера именно, а мы ездили позавчера».


Ирина Арсеньина:

«Лазарев – начальник ДРП к которому относится общежитие он сказал: «Ну как мы не можем вас здесь держать», вот понимаете. Если городу передают, значит вы должны отсюда съехать».


Елена Зябликова:

«Администрация с жителями, с жильцами общежития брать не будет, так как оно признано ветхим жильём. Вот, ну и дали как будто бы поручение, чтобы нас всех жильцов отсюда железная дорога до принятия передачи городу чтобы нас всех отсюда выселили»


Прокомментировать ситуацию сейчас ОАО «РЖД» пока отказалась. Попросили официальный запрос. Городская администрация тоже не может ничем помочь, дом не на балансе Читы, а письмо к губернатору как в карусели снова вернулось в администрацию железнодорожного района. Раз уж до Александра Осипова такие вопросы просто не допускают, остаётся только писать напрямую президенту.


Тамара Ван-Фу-Ли, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.