Дальнобойщик из Перми оставил 90 семей без электроэнергии

 СНТ «Сигнал» находится рядом с Каштакским мостом, так как переправа разрушена, заезжие дальнобойщики ищут пути обхода. Именно поэтому по узким улочкам дачного кооператива, уже не первый месяц ездят большегрузы. Сначала снесли парочку заборов, затем увезли с собой несколько метров проводов, последнее происшествие - трансформаторная будка, которая больше не функционирует. Сегодня в 2 часа ночи, водитель фуры из Перми, её попросту уничтожил.


Антон НИКИТИН:

«Пока одевался, услышал грохот уже. Выбежал, он уже ехал там в середине улицы. Побежал к нему, остановил его. Вместе с водителем вышли уже, начали смотреть, что он наделал так сказать. Он не хотел останавливаться, хотел бросить всё это дело и уехать. Как результат, оказались сейчас без света!»


Из - за того, что моста тут нет. Они едут все сюда и ломают нам, то заборы, то трансформатор».

По информации наших коллег, на месте работают специалисты. Но даже после приезда нашей съёмочной группы, действий по восстановлению подачи электроэнергии никто не совершал. Всего в кооперативе 400 домов, на постоянном месте жительства - 90 семей.


Эльвира ЗАБЕЛИНА:

«Обращались куда? В администрацию звонили. Вам, в газеты. Дальше мы те, у кого прямее договоры, будем писать жалобу в прокуратуру, энергетикам будем писать. Ситуация до конца не осознана, будем ещё вечером собираться. Люди то сейчас на работе. И эту проблему решать дальше!
Энергетики выехали и работают! Нет здесь никого! Я отсюда не отхожу с утра! Никого здесь не было.
Нет воды в кооперативе, нет жизни. Нас лишили полностью всей инфраструктуры. От света зависит всё»!


Председатель кооператива с самого утра находилась в полиции вместе с виновником происшествия. Мужчину отпустят, ведь причин для его задержания нет. Ну а жителям, в качестве варианта предложили оперативно собрать полмиллиона рублей, и новый трансформатор будет дальше обеспечивать их нужды.


Лариса НОМОКОНОВА председатель кооператива СНТ «Сигнал»:

«МРСК Сибирь. Я 20 минут назад туда приехала. Там территория заблокирована из - за коронавируса. По телефонному разговору с главным инженером. Мне сказали, что подобные работы делаются только за оплату. Их специалисты за деньги согласны приехать, оценить ущерб.
На данный момент акта оценки у меня нет. Но учитывая общую сумму стоимости трансформатора и 10% стоимость работ. Это будет около полумиллиона».


Больше всего жители СНТ «Сигнал» переживают за детей, ведь их в кооперативе не мало. Помимо приёмов пищи, которые сейчас не возможны, есть ещё дистанционное обучение, ну а без электричества за монитор ноутбука сесть точно не получиться. Также и отопление, у большинства горожан установлены электрические котлы, которые тоже не работают. ЗабТВ продолжит следить за ситуацией.



Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ