В квартире пенсионера десятилетиями царит холод

Комичная ситуация. Пенсионер Евгений Федорович Ходоков большую часть своей жизни посвятил угольной промышленности, а сейчас, по сути, страдает от бездействия сотрудников энергетической компании, замерзая у себя дома.

Евгений ХОДОКОВ, житель дома

«У нас батареи, можете потрогать, батареи чуть живые. Стены все промерзли. Уже нагреться они не в состоянии. Сейчас опять убавляют отопление. Звоним в ЖЭО – ЖЭО говорит: «ТГК не разрешает давать тепло». Ну и получается, что мерзнем. Я вот так вот и сплю.
- Как давно у Вас холодно?
- Честно говоря, уже десятилетиями.
- Каждый год у Вас так?
- Каждый год. Обращаемся, я каждый день, считайте, как на работу хожу».

Чтобы узнать причины, по которым в доме не работает отопление, мы дозвонилась в управляющую компанию, обслуживающую дом. Состоялся вполне любезный разговор, в ходе которого нас заверили, что буквально через 3 часа все проблемы будут устранены.

Ольга САХАРОВА, главный инженер управляющей компании «Лидер»

«Ну да, там действительно с параметрами теплоносителей были проблемы. Мы обратились в ТГК-14, они оказали содействие, сейчас идёт регулировка.
- И к какому сроку всё починят?
- Ну, вот сейчас работы ведутся, думаю, через два-три часа жильцы почувствуют, что стабилизируется температура в квартирах.
- Вообще здорово».

Стоит отметить, что Евгений Федорович оплачивает все счета в срок и полностью, как, собственно, большинство пенсионеров.

Евгений ХОДОКОВ, житель дома

«Ну вот, чуть живая, потрогайте.
- Ну да, тепла не ощущается.
- Вызывали с Госинспекции. Пришла дама с мужичком с каким-то, помахала прибором: «Всё у вас нормально». Ну как нормально, когда я вот сижу буквально и замерзаю?»

Спустя четыре дня редакция телеканала связалась с Евгением Ходоковым, чтобы узнать, улучшилась ли ситуация в доме. Выяснилось, что работники ТГК и управляющей компании действительно посетили многострадальный дом, но устранения проблемы, как нам заявили ранее, не случилось. Мало того, официальный представитель ТГК -14, комментировать эту ситуацию даже не стала. Напомним, что задачей управляющей организации является поддержание нормального технического состояния общего имущества жилых домов, и если она не справляется со своей работой, то жителям стоит задуматься.

Владислав Дубровский, Антон Доценко, ЗабТВ.