Роспотребнадзор начал 6 расследований в ТГК-14 и Водоканале по качеству воды

Забайкальцы за месяц направили 22 жалобы в краевое управление Роспотребнадзора из-за плохого качества питьевой воды. Расследования ведутся в отношении управляющих компаний, а также ТГК-14 и Водоканала. Об этом 6 июля сообщается на сайте надзорного ведомства.

«В адрес управления и территориальных отделов за июнь поступило 22 обращения с жалобами на ненадлежащее качество питьевой воды холодного и горячего водоснабжения, подаваемой населению края. По результатам рассмотрения данных обращений управлением в настоящее время проводятся 14 административных расследования в отношении: «Водоканал-Чита» (четыре расследования), ТГК-14 (два расследования), ООО «УК Надежда», ООО «УК Домремстрой», ООО «РУЭК – ГРЭС », ООО УК «Первая», ООО «Теплоремстрой», ООО «УК «Надежда», администрации Читинского района, ТСЖ «Матвеева», - говорится в сообщении.

Также внеплановая выездная проверка проводится в Могоче в отношении ресурсоснабжающей организации ООО «РСО «Тепловодоканал» по факту возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с отсутствием централизованного водоснабжения населения.

Всего за июнь в Забайкалье из источников централизованного питьевого водоснабжения было исследовано 137 проб питьевой воды по микробиологическим показателям. Не соответствующих гигиеническим нормативам не было. Также было исследовано по микробиологическим показателям 335 пробы воды из распределительных сетей централизованного питьевого водоснабжения края. Из них не соответствовали гигиеническим нормативам четыре пробы. Из источников нецентрализованного водоснабжения исследовано 162 пробы питьевой воды, не соответствующих проб – семь.

Напомним, что 31 мая в Могоче ввели режим ЧС из-за отсутствия водоснабжения. По информации телеканала ОТР, без воды в городе тогда остались почти 10 тысяч человек.