Дума Читы не отдала «центр управления» электросетями краю бесплатно

Депутаты Читы решили вынести на дальнейшее обсуждение предложение о безвозмездной передаче территории со зданием и комплексом хозяйственных построек по ул. Профсоюзной, 13 Департаменту госимущества и земельных отношений Забайкальского края. Якобы далее данный объект должен был перейти ПАО "МРСК Сибири". 

- В мае было принято решение о передаче электросетевого хозяйства в собственность края на условиях компенсации. Сегодня администрация вышла с вопросом о передаче объектов, откуда идет управление электросетевым хозяйством. Но на комитете было указано, что сами объекты электросетевым хозяйством и город может сдавать их в аренду, получая прибыль, которая может составить более 5 млн рублей, - пояснил депутат Эдуард Русин. 

Последняя оценивается в размере порядка. Сейчас же использование имущества энергетиками осуществляется на условиях доверительного управления, без внимания аренды. 

Также на заседании отметили, что на данной территории находится убежище гражданской обороны 5 класса, которое, по закону, должен обслуживать муниципалитет. 

Кроме того, в администрации Читы уточнили, что МРСК Сибири выполняет не все условия по ранее переданным электросетям, поэтому между городской властью и энергетиками имеются некие "споры". 

В итоге депутаты отклонили предложение администрации края.