Читинец упал в незакрытый канализационный люк и сломал рёбра

Забайкальский краевой суд оставил без изменения решение Ингодинского районного суда Читы, который взыскал с АО «Водоканал» 50 тысяч рублей в пользу мужчины, который провалился в канализационный люк и при падении сломал три ребра. Об этом 3 октября сообщает пресс-служба краевого суда. 

- Мужчина обратился в суд с иском, в котором указал, что в октябре 2016 года он во дворе дома провалился в люк канализационного колодца, на крышке которого отсутствовало крепление. В результате падения он получил кровоподтёки на грудной клетке и левой нижней конечности, а также закрытый перелом трёх рёбер, - рассказали в пресс-службе суда. 

В апелляционной жалобе представитель ответчика усомнился в том, что истец получил указанные им травмы именно при падении в канализационный колодец. Однако эти доводы были признаны несостоятельными: в деле имеются доказательства, которые достоверно подтверждают обстоятельства, при которых истцом получена травма, а также наличие причинно-следственной связи между ненадлежащим содержанием люка канализационного колодца ответчиком и произошедшим событием.