Три из пяти раскопок, на которые ОНФ пожаловался властям Читы, проводились без ордеров

Эксперты Забайкальского отделения ОНФ передали в администрацию Читы обращение с пятью адресами, где, по их оценке после рейда по улицам города, после проведения земляных работ ресурсоснабжающими компаниями не было качественно восстановлено благоустройство. 14 ноября на круглом столе данный документ прокомментировал начальник дорожно-транспортного управления Александр Павлов. С его слова, оказалось, что в трех случаях работы велись без получения соответствующего ордера.

- По ул. Островского,13 бордюрный камень лежит на обочине, верхний слой асфальта пористый, - начал зачитывать список и пояснять его Александр Павлов. - На данный момент бордюр восстановлен, разрушенные элементы ТГК-14 вывезут до 19 ноября. Ордер у них не закрыт до устранения недостатков – просадок и нарушения покрытия вследствие работы строительной техники. Ордер был открыт до начала работ и продлен до 25 ноября. На тротуаре в районе дома №14 проводились работы иной организацией без оформления ордера-договора. Благоустройство не восстановлено. Информация направлена в контрольную инспекцию, которая будет устанавливать исполнителя и привлечет его к ответственности.

Вторым адресом оказалась ул. Амурская, 107, где уже сама ТГК-14 проводила аварийные работы без получения ордера. За это компания понесет административную ответственность. 

- По ул. Недорезова, 19 не был восстановлен бордюрный камень после проведения работ ПАО «ТГК-14», потому что на момент начала работы его и не было, - коротко пояснил Павлов. 

Сложнее оказалась ситуация на перекрестке ул. Недорезова и Краснознаменной. Там работали несколько организаций. Получилось, что по ул. Недорезова работала ТГК-14, которая восстановила за собой нарушенное благоустройство, а по ул. Краснознаменной возле пятиэтажного дома проводились работы без оформления ордера-договора. С неизвестными будет разбираться контрольная инспекция. 

- Ордер по ул. Богомягкова,10 не закрыт, так как на асфальтобетонном покрытии есть следы строительной техники и имеются просадки. Работы проводила ТГК-14, ордер продлен до 25 ноября для устранения недостатков, - отметил Александр Павлов.

По ул. Костюшко-Григоровича, 48 на пересечении с ул. Богомягкова ордер не закрыт, информация направлена в контрольную инспекцию. Собственник сети договор выполнил, но акт ее приемки не сдал в администрацию.