Предпринимателей возмутили вдвое завышенные счета Читаэнергосбыта в декабре

Забайкальские предприниматели возмутились действиям Читаэнергосбыта, который выставил завышенные счета за электроэнергию в декабре. Некоторые должны заплатить вдвое больше обычного. Как рассказал Заб.ру представитель одного из предприятий, он в декабре получил счёт более чем на 1 млн рублей. 

- Мы сразу обратили внимание. У нас ничего не менялось на производстве, не вырос расход электроэнергии, всё осталось прежним, а потребление в счетах выросло, - рассказал собеседник портала. 

По его словам, при обращении в Читаэнергосбыт ему ответили: «оплатите хотя бы половину». При этом специалисты энергокомпании сами снимают показания счётчиков. 

Другой собеседник портала предположил, что взимание платы авансом может быть связано с выплатой новогодних премий или с 13-ой зарплатой в Читаэнергосбыте. Ещё один предприниматель отметил, что впервые сталкивается с такой ситуацией, когда в декабре выставляются завышенные счета.

- Я говорю: на каком основании вы мне двойной тариф выставляете на оплату за декабрь? Они говорят: «это аванс за январь». А я с чего должен его платить? У меня не позволяет бюджет столько оплачивать. Сумма в два раза больше. Мне отвечают: «ну, ладно, хорошо, заплатите половину», - рассказал предприниматель. 

Ранее Заб.ру писал, что Союз «Забайкальская Торгово-промышленная палата» запустил анонимное анкетирование для предпринимателей, имеющих в собственности помещения. Причиной послужили поступившие в Союз от бизнесменов обращения о завышении объёмов потребления и сумм в выставленных АО «Читаэнергосбыт» счетах за январь 2019 года. 

Заполнить анкету можно здесь. Анонимные обращения вместе с заявлением от Союза «Забайкальская ТПП» будут переданы в краевые управления прокуратуры, УФАС, СУ СКР и врио губернатора региона Александру Осипову.