Читинка пожаловалась на «сюрпризы» в виде ржавой воды

Жительница дома №42 по ул. Ангарской в Чите рассказала порталу Заб.ру о неудобствах, которые причиняют ей периодически происходящие выбросы «ржавой» воды, а также о проблемах с отоплением. 

- Года три проблем с водой не было. Но в начале декабря мы должны были уезжать в отпуск. Я собрала все белые вещи, положила их в стиральную машину, а когда вытащила, они стали ржавого цвета. Пришлось отбеливать. Вернулись с отдыха через 2 недели. История со стиркой повторилась, на этот раз с подачи мужа, но до конца отбелить одежду уже не удалось, - рассказала собеседница портала.

Пришлось покупать фильтры на стиральную машину и на кран в кухне. При этом по ее словам, «ржавая» вода идет не постоянно. Последний раз это случилось 9 января. По словам женщины, соседи по стояку жаловались на аналогичную проблему, а жители второго и третьего этажей, кроме того, страдают от плохой подачи холодной воды. 

- Сами живем на первом этаже. Дом – трехэтажная «сталинка». Мы все стояки и трубы заменили, - отметила она. 

Такая же непонятная ситуация с отоплением, но уже только в квартире собеседницы портала. Когда у соседей тепло, со слов собеседницы портала, у нее в комнатах температура около +16 градусов и приходится все время держать обогреватель включенным. 

- Почти три года в ванной постоянно находится шланг, с помощью которого мы по нескольку раз в день сливаем воду с батарей. Если этого не сделаешь, батареи в зале и в спальной будут абсолютно холодными. В доме так называемая система «нижнего розлива с верхней подачей». Специалисты, которых мы вызывали, понять причину снижения температуры не могут, - пояснила женщина.