«ТГК-14» регулирует тепло в квартирах улан-удэнцев из Читы

Члены общественной палаты республики Бурятия, которые начали проверки ПАО «ТГК-14», не получили внятного ответа на вопрос о том, кто контролирует температуру в квартирах улан-удэнцев. Однако им удалось выяснить, что температурный режим задаётся из Читы причем с 15-градусным недогревом. Об этом 15 января сообщило сетевое издание «Ариг Ус online».

«Получается температуру подачи теплосети в городе Улан-Удэ регулирует Чита. (…) У нас получается температура должна быть 108 градусов. А Чита нам даёт… Сколько там у вас? 93. Да? То есть 15 градусов недогрев получается», - рассказывает общественник в сюжете. 

По словам корреспондента, температуру не поднимают до нормативной, «чтобы исключить возможности риска возникновения каких-то ситуаций и ожогов, то есть мы по источникам температуру не поднимаем». 

На вопрос общественников о том, кто же контролирует подачу тепла в дома горожан, директор филиала Улан-Удэнского энергетического комплекса Андрей Соболев ответил, что информация направляется в Единую диспетчерскую службу и в комитет городского хозяйства.