Ликвидирована ассоциация партнёров ФК «Чита», созданная для развития клуба

Ассоциация партнеров футбольного клуба «Чита», о создании которой в 2016 году объявлял гендиректор ТГК-14 Виктор Мясник, ликвидирована. Об этом сообщается в Едином госреестре юрлиц. В ТГК-14 заявили, что не имеют отношения к этой ассоциации. 

По данным реестра, деятельность ассоциации партнеров ФК «Чита» прекращена с 14 января 2019 года. На сайте управления Минюста по Забайкальскому краю уточняется, что организация ликвидирована по решению общего собрания учредителей. 

В ФК «Чита» корреспонденту Заб.ру пояснили, что на деятельность футбольного клуба это не повлияет, так как он продолжает работать как государственное автономное учреждение. 

В ТГК-14 в ответ на запрос редакции сообщили: «ПАО «ТГК-14» не является учредителем ассоциации партнеров ФК «Чита». Однако, согласно выписке из ЕГРЮЛ, ассоциация была зарегистрирована по адресу в Чите по ул. Профсоюзной,23 (офис 421), где располагается руководство ТГК-14. 

Ранее Заб.ру сообщал, что в феврале 2016 года гендиректор ТГК-14, председатель наблюдательного совета футбольного клуба Виктор Мясник, заявил на пресс-конференции, что ФК «Чита» поменяет свою юридическую структуру. Из государственного автономного учреждения было решено сформировать ассоциацию. «Ассоциация партнеров ФК «Чита» будет создана в середине года и зарегистрирована», - сказал тогда Мясник. Он пояснил, что многие футбольные клубы создают ассоциации из-за того, что деятельность становится прозрачнее и легче привлекать спонсоров. 

Напомним, ТГК-14 раньше была генеральным спонсором ФК «Чита», но с начала 2018 года отказалась финансировать футбольный клуб.