Власти Читы передали ТГК-14 магистральные теплосети и котельные

Вслед за передачей в аренду на 10 лет внутриквартальных тепловых сетей депутаты думы Читы 30 января разрешили администрации города заключить концессионное соглашение с ПАО «ТГК-14» в отношении 62 объектов тепло- и горячего водоснабжения. В этот перечень входят тепловые магистральные сети и котельные, сообщил присутствовавший на заседании корреспондент Заб.ру. 

- Соглашение сроком на 10 лет. Инвестиции в модернизацию коммунальной инфраструктуры на этот период составляют 230,5 млн рублей, - пояснила депутат профильного комитета Светлана Карпова. 

Как ранее сообщил Заб.ТВ, ПАО «ТГК-14» продолжает укреплять свои позиции в городе, а депутаты думы Читы активно ей в этом помогают. 20 декабря на заседании гордумы внутриквартальные теплосети города сдали в аренду ТГК-14 еще на 10 лет. Администрация Читы усматривала в этом только плюсы. Ведь теперь, благодаря столь долгосрочной аренде, монополист и программу капремонта выполнит, и на размере тарифов это скажется. Однако некоторые народные избранники увидели в этом очередную радость для монополиста.