Депутат Госдумы поддержал предложение об отмене «поверочного рабства»

Депутат Госдумы Дмитрий Савельев поддержал предложение Росстандарта обязать поставщика обеспечивать точность показаний счётчиков воды. Таким образом, с граждан снимут ответственность за контроль правильной работы счётчиков. Об этом Заб.ру 6 февраля сообщили в пресс-службе депутата. 

- Эксперты давно уже говорят о необходимости снять с граждан обязанность по проверке правильности работы счетчиков воды. В конечном счете, именно поставщик заинтересован в том, чтобы проданные им ресурсы были оплачены в полном объеме. Единственное, что должен потребитель - обеспечить проверяющим доступ к приборам учета. Я уверен, что четкое определение ответственной за поверку счетчиков организации снимет массу вопросов для граждан. Ведь, помимо прочего, россияне в последнее время стали слишком часто сталкиваться с мошенничеством в этой сфере. Различных мошенников, предлагающих «дешево» проверить или даже заменить счетчики «на правильные», множество, - сказал Савельев. 

Депутат считает, что в случае одобрения данной инициативы, мошенникам будет гораздо сложнее обмануть россиян. К тому же, контроль специалистов за работой счетчиков обеспечит их правильное функционирование. 

Напомним, глава Росстандарта Алексей Абрамов вместе с Минпромторгом, Минстроем и Минэкономразвития будут инициировать новые поправки в законодательство. Они хотят освободить россиян от «поверочного рабства» - обязанности следить за корректностью показаний счётчиков ЖКХ.