Забайкальские энергетики обеспечивают бесперебойную работу энергообъектов на Универсиаде

В Красноярск на время Универсиады-2019 помогать коллегам из «Красноярскэнерго» приехали 749 сотрудников из всех филиалов ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети»), в том числе и более 60 энергетиков-забайкальцев. За каждым из них закреплены определенные функции и объекты. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе Читаэнерго.

Задача энергетиков – бесперебойное и надёжное электроснабжение всех энергоообъектов Красноярска в период спортивного праздника. Сергей Петин - старший диспетчер оперативно-диспетчерской службы филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» работает на старейшей подстанции напряжением 110 киловольт (кВ) Красноярска «Городская».

- Моя задача – подготовка подстанции и её персонала к надежному прохождению Универсиады. Это значит, что мне необходимо было всё проверить и отработать по всем направлениям: устранить возможные дефекты оборудования, подготовить сотрудников. Как куратор я несу личную ответственность за работу оборудования, релейную защиту, персонал, охрану – за всё, что находится в зоне подстанции,- рассказывает Сергей.

В своей команде диспетчер Петин уверен на 100%: «Ребята хорошие у меня подобрались. Одни из первых сдали все необходимые экзамены и проверки. Наша работа очень важная: красноярцы и гости Универсиады не должны испытывать никаких неудобств, связанных с электроснабжением. А так как подстанция «Городская» питает электроэнергией самый центр Красноярска, ответственность на нас очень серьезная».  

Работа красноярского энергосетевого комплекса в эти дни на усиленном контроле. Отметим, что за два дня проведения долгожданных студенческих игр на объектах энергетики, принадлежащих ПАО «МРСК Сибири», не зафиксировано ни одного технологического нарушения.

Компания «Россети» является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тысяч подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 758 млрд кВт•ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 220 тысяч человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 35 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04% долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ПАО «МРСК Сибири») – дочернее общество ПАО «Российские сети», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания – 1,750 млн квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 0,4-110 кВ – 228 292 км, трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ – 51 529 общей мощностью 12 234 МВА, подстанций 35-110 кВ – 1 765 общей мощностью 30 301,4 МВА.

На правах рекламы