Осипов: Мы заинтересованы в расширении возможностей БАМа

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов в Москве  встретился с председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым и выразил заинтересованность в усилении мощностей железной дороги по всем направлениям. По его словам, это будет положительно сказываться на развитии горнорудного производства в регионе, и, в частности, на качестве освоения месторождений. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе губернатора края.

- Мы очень заинтересованы в развитии и техническом расширении провозных мощностей всех железных дорог: и южного хода, и с востока на запад, и расширении возможностей БАМа. Сегодня мы развиваем месторождения, и для нас крайне актуально увеличение провозных мощностей, – сказал глава Забайкальского края.

В свою очередь, глава ОАО «РЖД» заявил о готовности компании к участию в новых проектах регионального масштаба, в том числе по развитию инфраструктуры.

Кроме этого, руководители обсудили развитие пассажирских перевозок и договорились о проработке долгосрочного плана обслуживания населения электричками, а также о поэтапном обновлении подвижного состава.