Снижение тарифов в Забайкалье поддержали Минвосток, Минэконом, ФАС России и РЖД

Сразу четыре федеральные структуры поддержали инициативу, которая приведет к снижению тарифов на электроэнергию в Забайкальском крае. Представители правительства региона по видеосвязи обсудили вопрос с Минэнерго РФ, сообщается на сайте краевой РСТ. Речь идет о возможном включении Забайкалья в перечень регионов-«льготников».

«Минвостокразвития, Минэкономразвития, ФАС России, ОАО «РЖД» выразили готовность поддержать включение Забайкальского края в Перечень. Правительство Забайкальского края при участии РСТ Забайкальского края продолжит работу по продвижению соответствующих поправок в проект федерального закона для рассмотрения на заседаниях Госдумы», - сообщается на сайте.

Отмечается, что в ходе совещания «правительство Забайкальского края в очередной раз высказало аргументированную позицию о необходимости включения территории Забайкальского края в Перечень».

«На сегодняшний день данная мера является самым эффективным способом снижения тарифов для промышленных потребителей Забайкальского края, её реализация – это необходимый драйвер социально-экономического развития региона», - говорится в сообщении.

При этом «генерирующими компаниями и некоммерческими организациями данная инициатива по-прежнему не поддерживается».

Ранее Telegram-канал ZAB.RU сообщал, что президент России Владимир Путин поддержал и предварительно одобрил предложение главы Забайкальского края Александра Осипова о включении нашего региона в перечень особых зон оптового рынка электроэнергии. Это позволит снизить тарифы по основным группам потребителей. Теперь соответствующее решение должны принять Госдума и правительство РФ.