Прямые рейсы из Читы до Санкт-Петербурга и Сочи предложил ввести Осипов

5 августа в Москве состоялась встреча главы Забайкальского края Александра Осипова с министром транспорта России Евгением Дитрихом, на которой обсудили ряд вопросов, связанных с организацией грузых и пассажирских перевозок различными видами транспорта. В частности речь шла о расширении предложений и доступности для жителей Забайкалья магистральных авиамаршрутов, таких как Чита – Санкт-Петербург, Чита – Сочи, Чита – Краснодар, Чита – Хабаровск, Чита – Владивосток. Об этом ZAB.RU 5 августа сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья.

Глава региона также обратился с предложением к министру транспорта России оказать содействие в привлечении в регион с 2020 года авиакомпании «Аэрофлот». Компания осуществляет перевозки пассажиров по программе плоских тарифов, что позволяет летать экономическим классом обслуживания по единым фиксированным тарифам. Такой тариф предполагает, что цена билета не меняется в зависимости от даты приобретения.

Александр Осипов в разговоре с министром транспорта России Евгением Дитрихом обратил внимание на проблему субсидирования перевозок внутри края.

- На территории региона полеты осуществляются в 11 населенных пунктов. Необходимо дополнительно расширить маршрутную сеть для транспортной доступности в 15 населенных пунктов. Из федерального бюджета на организацию таких полетов понадобится 265,5 миллиона рублей, - отметил руководитель региона.