УФАС возобновило дело в отношении ТГК-14

Забайкальское УФАС возобновило дело в отношении ТГК-14 после решения суда. Монополист обсчитал одного из читинских бизнесменов на 207 тысяч рублей. Копия определения имеется в распоряжении ZAB.RU.

«Комиссия определила рассмотрение дела возобновить. Назначить его рассмотрение на 10 сентября в 10:00», - говорится в документе.

Ранее ZAB.RU сообщал, что первое заявление в УФАС о нарушениях со стороны ТГК-14 было подано еще в 2017 году. Производство было приостановлено в связи с рассмотрением спора Арбитражным судом Забайкальского края. Суд вынес решение, признав незаконными действия ТГК-14 по начислению предпринимателю платы за тепловую энергию по нормативу вместо показаний счетчика. В результате с ТГК-14 в пользу предпринимателя взыскана сумма неосновательного обогащения в размере 207 тысяч рублей и судебные издержки.

«В спорных правоотношениях ПАО «ТГК-14» значительно ущемляет интересы других лиц в сфере предпринимательской деятельности. При фактическом потреблении тепловой энергии стоимость услуги за период составляет 39 тысяч рублей, а к оплате предъявляется 207 тысяч рублей. Требование ПАО «ТГК-14» об изменении порядка расчета (с прибора учета на расчет по нормативам потребления) противоречит действующему договору и закону», - пояснял заявитель.