Жители ДНТ «Урожай» уже неделю живут без электричества

Жители ДНТ «Урожай» в Чите уже неделю отключены от электроснабжения. По их словам, долгов за оплату услуг у них нет. Об этом они сообщили ZAB.RU 12 августа.

- Мы уже неделю без электроэнергии. Ситуация такая же, как в других кооперативах - деньги платим ежемесячно, сдаем сверху за тех, кто не платит, но появляются долги. Сейчас у нас долг 1 млн рублей, как заявляет «Читаэнергосбыт». Председатель утверждает, что задолженность 500 тысяч рублей. Хочется, чтобы уже разобралась прокуратура с этим вопросом, если председатель не справляется, - рассказали местные жители.

На запрос ZAB.RU в пресс-службе «Читаэнергосбыта» ответили, что долг по данному ДНТ действительно числится.

- 24 апреля председателю ДНТ «Урожай» было вручено уведомление о дебиторской задолженности в 1 млн 239 тысяч рублей с датой ограничения 27 мая. Имеется акт от сетевой организации МРСК о том, что ограничение должнику произведено 27 мая. Значит, с 27 мая они числятся отключёнными. Однако за всё это время к нам никто не обратился за решением проблемы. (…) Сетевая МРСК их отключила 2 августа. «Читаэнергосбыт» не являлся инициатором этого отключения, - сообщили в пресс-службе «Читаэнергосбыта».

Получить комментарий на момент публикации новости в пресс-службе МРСК не удалось.

Напомним, без электроснабжения остались четыре кооператива.