Проблемы электроснабжения в селе Тупик решат в течение двух недель

В ходе рабочей командировки в Тунгиро-Олекминский район глава Забайкальского края Александр Осипов рассказал, что проблемы электроснабжения в селе Тупик разрешат в течение двух недель, уже найдены варианты решения. Об этом сообщила пресс-служба губернатора края.

«Ключевым вопросом были ошибки тарифного планирования и бюджетного финансирования. Сейчас мы необходимые решения наметили - в ближайшие две недели их реализуют. Надо будет проконтролировать, чтобы было выделено финансирование и создан запас дизельного топлива для организации круглосуточного электроснабжения. Также нужно проследить за своевременным выделением денежных средств на замену упавших столбов и не допустить обрывов проводов», - отметил глава региона.

Александр Осипов по итогам командировки поручил профильным министерствам просчитать варианты строительства автономной гибридной энергоустановки, мини-ТЭЦ и линий электропередач в Тунгиро-Олекминском районе.

Напомним, в прошедшие выходные Александр Осипов посетил Тунгиро-Олёкминский район, видео с рабочей поездки публиковал ZAB.RU. Он поручил отремонтировать кровлю в больнице села Тупик. Также выделены средства на строительство шести спортивных площадок, 11 детских игровых площадок в Могочинском районе.