Пять северных районов Забайкалья могут начать отопительный сезон раньше срока

Правительство края подписало распоряжение, в котором руководителям муниципалитетов рекомендуется обеспечить подачу отопления в срок до 10 сентября. Это касается объектов социально-культурной сферы и жилых домов в пяти районах края: Каларском, Красночикойском, Сретенском, Тунгокоченском, Тунгиро-Олёкминском. Эти районы относятся к северным и имеют особые климатические условия. Об этом ZAB.RU 10 сентября сообщили в пресс-службе регионального Минтера.

- Мы рекомендуем организациям, оказывающим услуги теплоснабжения в Забайкалье провести пробные топки источников теплоснабжения до 10 сентября, чтобы убедиться в полной готовности к отопительному сезону, - прокомментировала министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи региона Евгения Батуева.

В срок до 15 сентября рекомендуется начать подачу тепла в образовательные и медицинские учреждения всего Забайкальского края. До 20 сентября - в жилые дома.

Также в распоряжении рекомендуется обеспечить создание минимальных запасов твердого топлива на складах теплоснабжающих предприятий к началу предстоящего отопительного периода.

Напомним, отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура не превышает 8 градусов в течение пяти суток. Решение о подаче тепла в каждом муниципальном районе принимает руководитель.