Забайкальские парламентарии не добились ответа на вопрос, каким будет тариф на вывоз мусора

Парламентарии на рабочем заседании о реализации в Забайкалье «мусорной» реформы не добились ответа на вопрос, каким будет конечный тариф на вывоз мусора. Присутствовавшая на заседании заместитель руководителя Региональной службы по тарифам Марина Попова смогла озвучить только порядок его формирования. Об этом сообщается на сайте краевого Заксобрания. 

- До 1 ноября «Олерон+» должен к нам обратиться для установления тарифа. Естественно, свою тарифную заявку они должны сформировать с учётом утверждённой территориальной схемы. Пока схема не будет утверждена, не будет определён километраж, на который будет перевозиться мусор, мы не сможем сказать конечную стоимость тарифа, — пояснила Марина Попова.

Будет ли тариф рассчитываться для каждого района индивидуально или он станет единым для всех забайкальцев, тоже будет известно после заявки от регоператора.

На заседании руководитель «Олерон+» Гаджи Амаев сообщил о потребности края в технике и контейнерах.

- Все мы привязаны к терсхеме. Сегодня у наших подрядчиков в районах в наличии 2,5 тысячи контейнеров и 24 единицы техники, но это не полная информация. В городе у «Олерона» 1633 контейнера и 23 единицы техники. Потребность по терсхеме - 137 единиц техники на весь край и 4,5 тысячи контейнеров. Сколько дополнительно понадобится закупить - будет известно после проведения аукционов, - сообщил Гаджи Амаев.