Спикер Лиханов поздравил забайкальских работников РЖД

В Читинском дворце культуры железнодорожников состоялось собрание, посвященное 16-летию ОАО «РЖД». Поздравили работников начальник ЗабЖД Александр Скачков, и.о. председателя правительства Забайкалья Марат Мирхайдаров, глава Читы Евгений Ярилов, и.о руководителя администрации Читы Александр Сапожников. К поздравлениям также присоединился председатель краевого Заксобрания Игорь Лиханов. Об этом сообщается на официальном сайте Заксобрания Забайкалья. 

- Являясь стратегическим партнером Забайкальского края, железная дорога совместно с краевыми властями последовательно реализует комплекс мер, направленных на улучшение транспортного обслуживания предприятий и организаций, а также населения региона. Разрабатывается и осуществляется ряд важных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры. Решаются вопросы развития транспортной логистики, повышения пропускной способности железнодорожных линий, создания безопасных и комфортных условий для пассажиров. При этом вы бережно сохраняете славные трудовые традиции и мощный кадровый потенциал, - сказал Лиханов. 

Он также отметил, что на протяжении пяти лет проводятся дни Забайкальской железной дороги в Заксобрании Забайкалья.

- Начиная с самой первой встречи в 2014 году, нам удалось наладить с руководством дороги плодотворное сотрудничество, выстроить продуктивные деловые отношения. Это и не удивительно, учитывая тот факт, что многие наши депутаты имели в прошлом, и имеют сейчас самое непосредственное отношение к стальной магистрали, - подчеркнул спикер. 

Поблагодарив железнодорожников за труд, глава парламента пожелал всей компании дальнейших производственных достижений на благо края и страны, а семьям работников магистрали - крепкого здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне.

На мероприятии также состоялось награждение лучших работников Забайкальской железной дороги. Трудовые заслуги 36 человек - электромехаников, составителей поездов, машинистов тепловозов и электровозов, диспетчеров, монтеров пути, токарей, инженеров - были отмечены знаками «Почётный железнодорожник ОАО «Российские железные дороги» и «За безупречный труд на железнодорожном транспорте», благодарностями генерального директора ОАО «РЖД», а также ведомственными почетными грамотами и региональными наградами.