Предприниматель – о тарифах на вывоз мусора в 2020 году: Это грабеж

Один из забайкальских предпринимателей прокомментировал порталу ZAB.RU «мусорную реформу» и заявил, что тарифы на вывоз мусора в 2020 году будут «грабежом» для бизнеса. Он считает, что в РСТ не занимаются пересчётом тарифов, а ретранслируют их в неизменном виде. 

- Сами, например, ТГК-14, Электросети, «Олерон+» приносят в РСТ свои же расчёты. Перерасчётом же занимается молодёжь. В РСТ нет тех, кто «собаку на этом съел». Кроме того, из этого отдела, где происходит расчёт тарифов, люди бегут. Неудивительно, если «Олерон+», например, принёс им расчёты по вывозу мусора, а в РСТ их ретранслируют дальше в неизменном виде, - рассказал собеседник ZAB.RU.

Предприниматель предположил, что в РСТ даже не не посмотрели на опыт других регионов: «не проверили, какой норматив там». 

Ранее ZAB.RU писал, что предприниматель на обсуждении мусорной реформы в Чите задала ряд вопросов руководителю РСТ Забайкалья Елене Морозовой. В частности, она упомянула, что плата из-за новых нормативов вырастет в разы. Бизнес не понимает, где взять столько мусора маленьким магазинам, чтобы укладываться в норматив.

Также предприниматели остались недовольны докладом Елены Морозовой. По словам одного из представителей бизнеса, предприниматели находятся не в равных условиях. Она заявила, что антимонопольная служба должна вмешаться в ситуацию.

Другой предприниматель заявил, что траты на вывоз мусора на предприятиях Читы вырастут от 8 до 20 раз, а в отдельных случаях и до 70 раз с нового года. Это связано с применением норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО).