Льготники в Забайкалье получат 50% компенсации от стоимости вывоза ТКО

Забайкальским льготникам предусмотрена компенсация в 50% от стоимости вывоза мусора. Компенсацию будут повышать пропорционально росту тарифов. Об этом 26 ноября на обсуждении «мусорной реформы» заявил замминистра социальной защиты Забайкалья Евгений Казаченко, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- На территории Забайкалья несколько больше 1 млн жителей. Льготные - 255 тысяч человек. Всего 18 льготных категорий. Все 18 категорий имеют право на получение компенсации на жилищно-коммунальные услуги. В соответствии с законодательством - 50% от стоимости тарифов, - заявил Казаченко.

По его словам, сейчас стоимость вывоза мусора составляет 64 рубля, компенсация в таком случае составляет - 32 рубля.

Напомним, в Забайкалье на год отложилась «мусорная реформа». Теперь с 1 января 2020 года региональный оператор, которым в результате конкурса стала компания «Олерон+», должен взять на себя обязанность по вывозу твердых коммунальных отходов во всем регионе.

18 ноября ZAB.RU писал, что расчет тарифа по «мусорной реформе» до сих пор не начался из-за «Олерон+», которая не подала в РСТ тарифную заявку. На данный момент заявка подана.