Читинец пожаловался на «черную жижу» вместо воды в доме на ул. Анохина

Житель многоэтажки на улице Анохина, 4, в Чите рассказал о проблемах с качеством воды. По словам читинца, как холодная, так и горячая вода – грязные. Он заявил, что из-под крана бежит «черная жижа». Житель также подчеркнул, что ТГК-14 и управляющая компания перекладывают ответственность друг на друга. Жалоба была оставлена на сайте «Голос забайкальца».

«Вода почти каждый вечер (днем мы на работе) идет грязная. В воскресенье весь день идет грязь. И холодная, и горячая вода настолько грязные, что не успеваем отмывать сантехнику и чинить слив унитаза. Идет не вода, а какая-то черная жижа, с черным песком, иногда с примесью ржавчины. Не пробегает - можно оставить воду включенной хоть на час или два - всё равно будет бежать грязь. В УК обращаемся - те говорят, что виноваты ТГК. ТГК говорят, что водоканал виноват. Водоканал всё сваливает на УК. И так по кругу. Устали жить с такой водой - всё время ни убраться, ни помыться. Приходится вставать среди ночи, чтобы помыться», - говорится в жалобе.

Читинец также рассказал про заявление УК, где ответили, что пробы воды хорошие.

Ранее ZAB.RU писал, что губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил разобраться в причинах появления в домах жителей Читы холодной ржавой воды. Он отметил, что по этому поводу ему массово поступают жалобы.

Жители улицы Чкалова в Чите также жаловались на ржавую воду, которая регулярно бежит из крана. По словам автора видео, которое было передано ZAB.RU 24 октября, выполнять бытовые дела из-за этого становится весьма проблематично: «Ни ребёнка не помыть, ни посуду».