Читинец сообщил ZAB.RU о ржавой воде из-под крана в новостройке

В редакцию ZAB.RU обратился читинец, сообщивший о ржавой воде из-под крана в новостройке на улице Генерала Белика, 5. По его словам, такая вода бежит часто с момента постройки дома – с 2015 года. 

- У нас управляющая компания «Управдом» Лично я не обращался, но жильцы дома регулярно жалуются. В итоге УК ссылаются на АО «Водоканал», «Водоканал» на ТГК-14 – замкнутый круг, - сообщил собеседник ZAB.RU. 

По его словам, проблема с ржавой водой сохраняется с момента постройки дома. Строительство закончили в конце 2015 года. 

Ранее ZAB.RU писал, что житель Читы, живущий на улице Недорезова, 21, пожаловался на ржавую воду из-под крана.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил разобраться в причинах появления в домах жителей Читы холодной ржавой воды. Он отметил, что по этому поводу ему массово поступают жалобы.

Напомним, жителям многоэтажки на улице Рахова, 88, в Чите приходится пользоваться водокачкой из-за ржавой воды из-под крана. Капремонт в доме запланирован лишь на 2020 год. При этом трубы в доме меняли недавно.

Житель многоэтажки на улице Анохина, 4, в Чите также рассказал о проблемах с качеством воды. По словам читинца, как холодная, так и горячая вода – грязные. Он заявил, что из-под крана бежит «черная жижа». Житель подчеркнул, что ТГК-14 и управляющая компания перекладывают ответственность друг на друга. С похожей проблемой столкнулись жители улицы Чкалова.