Сбой с отоплением произошел в поселке Дарасун из-за короткого замыкания

Жители поселка Дарасун 6 января пожаловались в редакцию ZAB.RU на сбой с отоплением. В пресс-службе МинЖКХ Забайкалья ZAB.RU сообщили, что инцидент произошел из-за короткого замыкания, сейчас температурный режим в домах восстановлен.

«В поселке Дарасун произошла авария на котельной. Поселок без тепла. Вообще почти месяц в квартирах холодно. А тут вообще отопления нет сегодня. Вчера вызывали сантехников, они говорят, что экономят уголь… Платим-то мы в полном объеме», - рассказал собеседник ZAB.RU.

В пресс-службе МинЖКХ края ZAB.RU сообщили, что сбой температурного режима произошел из-за короткого замыкания.

«Из-за короткого замыкания остановилась котельная, насосная и скважина на Ингоде. Инцидент произошел около 12:00. Температура снизилась, но тепло поддерживалось все время. Примерно в 13:30 уже было тепло, а в 15:30 запустили котельную. Сейчас в домах восстановлен температурный режим, котельная работает в штатном режиме», - прокомментировали в пресс-службе.

Ранее ZAB.RU сообщал, что 29 ноября 2019 года из-за аварии на котельной в Дарасуне в Карымском районе без отопления остались 120 жителей многоквартирного дома.