Ядрищенский «не знал» о закупке трех люксовых авто для «Водоканал-Чита»

В декабре прошлого года «Водоканал-Чита» закупил для собственных нужд три автомобиля класса «люкс». Общая стоимость машин составила почти 5 млн рублей. Гендиректор «Водоканала» Андрей Ядрищенский заявил корреспонденту ZAB.RU, что не знал о закупке. Информация об аукционе опубликована на сайте госзакупок.

Согласно техзаданию, предприятие закупило два KIA Cerato Luxe общей стоимостью почти 2,5 млн рублей и один KIA Sorento Prestige за 2,4 млн рублей. Среди прочих характеристик автомобилей числятся подогрев передних сидений, зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом, подогрев рулевого колеса, сиденья с отделкой из кожи, круиз-контроль, аудиосистема Harman Kardon с внешним усилителем, сабвуфером и 8 динамиками.

Закупку прокомментировал ZAB.RU гендиректор «Водоканала», первый зампредседателя гордумы Андрей Ядрищенский.

- Мы закупаем водовозки в лизинг, это да. О каких люксовых автомобилях вы говорите? Я о них ничего не знаю. Уточню в отделе закупок, - прокомментировал ситуацию глава «Водоканала» Андрей Ядрищенский.

При этом, согласно документации, договор на поставку должен был подписать сам Ядрищенский.

Итоги аукциона, судя по информации с сайта госзакупок, были подведены 16 декабря. По его условиям автомобили «Водоканалу» должны были доставить до конца года.

KIA Cerato Luxe. Фото: www.drive.ru

 KIA Sorento Prestige. Фото: www.drive.ru