Парк «Арей» через год снова может остаться без электричества

Едва решившаяся прошлой осенью проблема с энергообеспечением в природном парке «Арей» вновь может стать актуальной. К трансформатору парка подключилось село Старый Арей, причём в данный момент оно активно расширяется. Администрация парка опасается, что небольшой трансформатор, на который дирекции парка удалось договориться с МРСК «Сибирь», может не выдержать растущей нагрузки. Об этом рассказал директор парка Юрий Холостов на заседании фракции «Единая Россия» в Заксобрании Забайкальского края.

 - Мне удалось договориться, осенью нам наконец поставили трансформатор, решили проблему с энергообеспечением – вообще же не было ничего. Но трансформатор небольшой, всего 15 кВт. К нам сразу же подключилось село Старый Арей. И проблема не в тех, кто там жили – для них нам не жалко. Только вот администрация активно сейчас распродаёт земли под индивидуальное строительство. И вновь строящиеся дома «садятся» на наш энергоресурс, - рассказал он забайкальским депутатам.

Также Холостов уточнил, что при таких темпах строительства имеющегося трансформатора хватит максимум на год, а потом проблему с энергоснабжением придётся решать заново.