Бывший сотрудник Минкомсвязи РФ стал замминистра ЖКХ Забайкалья

Новым заместителем министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкалья стал бывший работник отдела специальных проектов Минкомсвязи РФ 33-летний Евгений Самойлов. Эту  должность он получил  по результатам конкурса «Забайкальский призыв», сообщается 22 апреля на сайте МинЖКХ региона. 

По данным ведомства, Самойлов родился в поселке Кокуй Сретенского района. В 2009 году окончил Иркутский государственный университет путей сообщения по специальности «Автоматика телемеханика и связь на железнодорожном транспорте». После чего он проработал несколько лет на разных должностях в крупных компаниях сотовой связи.

«В декабре 2018 года Евгений Самойлов получил должность в Минкомсвязи России, в отделе специальных проектов департамента инфраструктурных проектов. Отвечал за выполнение мероприятий по подключению социально значимых объектов РФ к информационно-коммуникационной сети «Интернет» и развитие отрасли центров обработки и хранения данных в федеральном проекте «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Обеспечивал реализацию специальных проектов Российской Федерации в части услуг связи на отраслевых, межотраслевых, межрегиональных и международных конгрессах, конференциях, семинарах, выставках и других мероприятиях», - говорится на сайте. 

В 2020 году он вернулся в Забайкалье, где по результатам отбора конкурса «Забайкальский призыв» был принят на должность заместителя министра краевого МинЖХК.