Стать энергетиком можно, поступив в ВУЗ или СУЗ по целевому направлению Россети Сибирь

Филиал Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» уже много лет сотрудничает с учебными заведениями высшего и среднего профессионального образования в сфере подготовки высококвалифицированных специалистов в области электроэнергетики.

Не останавливается эта работа и в условиях пандемии. В компании заверили - в этом году набор молодежи для обучения по целевым направлениям в Забайкальском государственном университете, Читинском политехническом колледже и других вузах – партнерах будет обязательно произведен. На сегодняшний день по целевым направлениям Забайкальского филиала Россети Сибирь обучаются 43 студента. 

«В 2019 году нами трудоустроено около 30 выпускников высших и средних учебных заведений. Мы с удовольствием берем на работу молодежь и стараемся уже с первых курсов выявлять среди ребят тех, кому интересно сотрудничество с нами», – рассказывает сотрудник управления оформления трудовых отношений и развития персонала Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» Светлана Конюкова.

Не помешал вирус и проведению еще одного направления работы со студентами – прохождению практики. Только сейчас ребята проходят ее во всех производственных отделениях компании дистанционно. Специалисты Россети Сибирь помогают им в изучении правил охраны труда и техники безопасности, учат правильно оформлять документацию для проведения всех видов работ и делятся всеми тонкостями организации работ по эксплуатации электроустановок.

В энергокомпании уверены – профессия энергетика все также востребована у молодежи и ждет в свои ряды лучших из лучших. Всю дополнительную информацию о возможности поступления по целевым направлениям можно получить по телефону управления оформления трудовых отношений и развития персонала: (3022) 38-85-06.