Новые детские сады и фельдшерско-акушерские пункты присоединены к электрическим сетям в Забайкалье

Специалисты Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» продолжают работы по технологическому присоединению к электроснабжению социально значимых объектов, строящихся в рамках реализации в регионе  национальных проектов.

Без электроэнергии было бы невозможно завершить работы и отпраздновать новоселье ни в одном из зданий, построенных в рамках реализации приоритетных национальных проектов, реализуемых в Забайкалье. К электрическим сетям присоединены  дополнительные пристроенные здания  к трем детским садам в Чите, по одному – в Улетовском, Красночикойском, Нерчинском и Газимуро-Заводском районах. Электроэнергию, а значит, возможность скоро принять нуждающихся в профессиональной медицинской помощи, получили новые объекты здравоохранения – фельдшерско-акушерские пункты в Нерчинском, Хилокском и Агинском районах. Новые мощности получила и Центральная районная больница в Могойтуе. 

На финальном этапе работы в Тунгокоченском районе - здесь к сетям будут присоединены три фельдшерско-акушерских пункта и в Александрово-Заводском, где скоро появятся несколько новых детских садов. В планах – технологическое присоединение еще ряда объектов  на территории Забайкальского края. 

«Технологическое присоединение остается одним из приоритетных направлений деятельности энергетического предприятия. Эти работы позволяют не только ежегодно подключать к электросетям компании тысячи новых потребителей, но и создавать благоприятные условия для социального развития региона, развития бизнеса и улучшения инвестиционного климата», - отмечают энергетики.

«До конца года нам предстоит провести работы на нескольких десятках объектов, построенных в рамках реализации национальных проектов. Наша задача - выполнить в срок все взятые на себя обязательства. На данный момент мы справляемся – продуктивное взаимодействие с Россети Сибирь позволяет выполнять все мероприятия в короткие сроки, не затягивать ввод в эксплуатацию новых учреждений. По всем районам проведена совместная работа, чтобы всегда был запас мощности для подключения социальных объектов», - отметила министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгения Батуева.