Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов снова предложил проверить тарифы на тепло в Забайкальском крае

Губернатор Забайкальского края и предпринимательское сообщество совместно с федеральным омбудсменом Борисом Титовым провели онлайн-встречу, на которой обсуждался ранее уже поднимавшийся вопрос, касающейся высоких тарифов в том числе ТГК-14. Омбудсмен предложил краю свою помощь в пересчете тарифов, опираясь на уже имеющейся опыт в других регионах России. Некоторые итоги проведенной онлайн-встречи опубликованы на официальном сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей.

«Нам удалось снизить тарифы в двух регионах: в Ульяновской области тариф снизился на 50%, в Республике Карелия - на 35%. Конечно, работа это непростая, но мы готовы оказать региону содействие и пересчитать тарифы в соответствии с теми методиками и практиками, которые существуют», - отметил Борис Титов.

Бизнес-омбудсмен снова, как и в прошлом году, предложил Осипову содействие в снижении тарифов монополий в крае. По его словам, есть предпосылки для снижения тарифов за тепло для бизнеса в регионе. 

Как отмечает президент союза «Забайкальская торгово-промышленная палата» Андрей Любин, участвующий в дискуссии, с момента последнего обсуждения этого вопроса прошел почти год, но разрешить вопрос с РСТ и ресурсоснабжающими монополиями по проверке действующих тарифов на тепловую энергию пока не удалось.

В прошлом году Осипов согласился на предложение Бориса Титова привлекать специальные группы экспертов для проведения проверок тарифов монополий в крае.

Какие ещё предложения звучали на прошлогодней встрече забайкальских предпринимателей смотрите в сюжете ZAB.TV: «Ситуация с тарифами покажет: сильный или слабый в Забайкалье губернатор»

Ранее ZAB.RU писал о том, что Титов может отправить в Читу экспертов для снижения тарифов.